日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎ
皮膚に潤いを与えます。
顔・髪・全身にお使いいただけます。
17℃コールドプレス ピュアセサミオイルの特徴
赤道のすぐ北に位置する国、スリランカのサバンナ地帯の
過酷な生育条件下で栽培されている、原種に近い小粒のゴマから
「17℃コールドプレス ピュアセサミオイル」が生まれます。
大自然の広大なサバンナで、農薬や化学肥料を使わずに育てられたゴマは、
収穫後、人の手でひと粒ひと粒ていねいに選別され、
大きな石臼と重くて硬い特殊なすりこ木で、15℃〜17℃を保ちながら、
ゆっくりと時間をかけて絞られます。
摩擦熱の影響を受けることなくていねいに絞ったセサミオイルには、
酵素やビタミン、ミネラル、必須脂肪酸、必須アミノ酸など、
ゴマ本来の成分が損なわれることなく含まれています。
使用方法:洗顔後、適量を手にとり、やさしくお肌になじませてください。
使用上の注意:皮膚に異常があらわれた場合はご使用をお控えください。
種類別名称:化粧用油
成分:セサミオイル
原産国:スリランカ
製造販売元:株式会社ノラ・コーポレーション
内容量:20mL
品質保持期限:開封後3ヶ月
保存方法:常温保存
*鮮度保持のため、窒素ガスを充填しております。
*セサミンの結晶
このオイルにはセサミンの結晶が現れることがあります。
フェアトレード
17℃コールドプレス ピュアセサミシリーズは生産国スリランカの環境と、働く人達の立場を考えたフェアトレード(公正な貿易)商品です。